매일묵상

2024년 1월 8일

페이지 정보

작성자 김명용 아이피
본문

내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니 그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요 오직 내 안에 

그리스도께서 사시는 것이라 이제 내가 육체 가운데 사는 것은 나를 사랑하사 나를 위하여 

자기 자신을 버리신 하나님의 아들을 믿는 믿음 안에서 사는 것이라 

(갈2:20)

저는 연약해서 주님의 말씀에 순종하지 못할 때도 많습니다. 

그때마다 저는 어떻게 해서든지 순종하겠다고 작정하고 또 결심하며 나아갔습니다. 

그런데 예수님은 오히려 저에게 

“너는 너 자신이 할 수 없다는 것을 그냥 인정해라. 오히려 그것을 감사해라”라고 말씀하셨습니다. 

저는 결국 제힘으로 순종하겠다는 것이 정말 무익하다는 것을 깨달았습니다.

그래서 “예수님, 저는 너무나 못돼서 감사합니다”라는 이상한 고백을 합니다. 

왜냐하면 이렇게 못된 저를 통해 예수님의 역사하심이 분명하게 드러나기 때문입니다. 

그래서 저는 주님 앞에 고백합니다. 

“주님, 저는 그런 사람입니다. 그래서 주님, 감사합니다. 

제가 육신에 끌려가지 않고 주님 뜻대로 살 힘을 주실 분이 주님이시기 때문에 감사합니다.” 

제가 뭔가 그럴듯한 좋은 일을 했다면 그것은 전적으로 주님이 하신 것입니다. 

저에게는 그렇게 할 수 있는 능력이 없습니다. 

그러니까 오히려 주님이 하셨다는 간증의 삶을 살아갑니다.

-유기성

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,409건 / 12페이지

+ 교회공지

+ 최근글

+ 새댓글

• 댓글이 없습니다.

2024년 표어: 너희 빛이 비치게 하라!

• 1. 말씀하신 대로 순종하는 교회
  • 2. 그리스도의 지체로 하나 되는 교회
  • 3. 행함과 진실함으로 사랑하는 교회
  • 4. 다음 세대를 믿음으로 세우는 교회

예배시간

• 주일1부 예배 주일 10:00AM
  • 주일2부 예배 주일 1:00PM
  • 아동부 예배 주일 1:00PM
  • 학생부 예배 주일 1:00PM
  • 청년부 셀모임 주일 3:00PM
  • 장년부 셀모임 주일 3:00PM
  • 목요성경공부 목요일 10:30AM